Produkte der KonditoreiKurzbeschreibung zum Lehrberuf:

Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck, warme und kalte Speisen sowie Speiseeis her. Dekoration und Präsentation der Produkte zählen ebenfalls zum Aufgabenbereich des Konditorberufes.

Stundentafel zum Lehrberuf: Konditorei                                 Konditorei S
Dauer der Lehre: 3 Jahre
Unterrichtsform: im 1. Lehrjahr:
ab dem 2. Lehrjahr:
1,5 Schultage / Woche
1 Schultag / Woche
Berufliche Anforderungen Aufstiegsmöglichkeiten
  • Handgeschicklichkeit
  • Geruchs- und Geschmackssinn
  • Kreativität
  • Künstlerisches Talent
  • Geduld
  • Teamfähigkeit
  • Ausdauer
  • Genauigkeit
      • Backstubenleiter/in
      • Abteilungsleiter/in
      • Produktionsleiter/in
      • Werkmeister/in
  • Aufstiegsmöglichkeiten in der
    Lebensmittelbranche
  • Selbstständige/r Konditormeister/in

Weitere Informationen finden Sie hier!             Lehrbetriebe für Konditor/innen in Wien